• 世界技能大赛 建设行业不能缺席

    第44届世界技能大赛10月19日在阿联酋阿布扎比闭幕。中国代表团派出52名选手参加了47个项目的比赛,获得了15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖,位列金牌榜首位。其中,由中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会(以下简称中建协劳务分会)组织选拔集训的建设行业选手梁智滨、崔兆举分别获得砌筑和瓷砖贴面项目金牌,从而实现了建设行业选手参加世赛金牌零的突破,同时顾威烈、郑科分别获得抹灰与隔墙系统和管道与制暖项目优胜奖,向党的十九大献上了一份珍贵的礼物。

  • 暖心!东港法院法官为农民工讨回22万“血汗钱”

    大众网日照7月9日讯(记者 王春阳 通讯员 杨达 魏培培)7月7日下午3时许,日照东港法院开辟支款绿色通道,将22万余元执行款,现场集中发放到19名农民工手中,为农民工讨回“血汗钱”。 “俺本来怕这‘血汗钱’是要不回来了,没想到法院这么快就帮我们讨回了欠薪!”正在排队领取支票的农民工刘海洋激动地说。

  • 农业部新政策通知,80.90新农人、农民工不要错过,翻身的机会到了

    农业部新政策通知,80.90新农人、农民工不要错过,翻身的机会到了。 今日,笔者从《中国农业新闻网 》看到农业部下发的通知:《关于做好2017年新型职业农民培育工作的通知》,2017年,我国将培育各类型新型职业农民不少于100万人,并且首次尝试在线报名。