分会开展建筑劳务用工制度改革试点调研

分会开展建筑劳务用工制度改革试点调研

来源:中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会     浏览次数:904 2017-11-17

 

上.png


为做好《建筑劳务用工实名制管理平台研究》课题,11月10日,分会组织专家到合肥市开展建筑劳务用工制度改革试点调研学习。调研会由分会秘书长邢作国主持。

与会专家们听取了合肥市住房城乡建设委员会、西安市城乡建设委员会关于建筑劳务用工制度改革工作情况的汇报,认为合肥市、西安市自2016年以来,全力推进建筑用工改革,各项试点工作取得明显成效,为推行建筑劳务用制度改革、建立全国建筑工人实名制管理平台提供了许多有益的借鉴。

结合两市建筑劳务用工制度改革情况,与会专家对建筑劳务用工实名制管理平台的初步建设方案进行了认真的讨论,提出许多建设性的意见和建议,进一步明确了课题组下一步的工作方向。

来自住房城乡建设部建筑市场监管司、合肥市住房城乡建设委员会、西安市城乡建设委员会、中建股份、北京建筑大学、建筑劳务企业的十余名专家参加了调研。