建设行业选手在第44届世界技能大赛夺2金

建设行业选手在第44届世界技能大赛夺2金

来源:     浏览次数:568 2017-10-23

第44届世界技能大赛19日在阿联酋阿布扎比闭幕。建设行业选手梁智滨、崔兆举分别获得砌筑和瓷砖贴面项目金牌,从而实现了建设行业选手参加世赛金牌零的突破,同时顾威烈、郑科分别获得抹灰与隔墙系统和管道与制暖项目优胜奖,向党的十九大献上了一份贺礼。


 1.jpg

砌筑项目选手梁智滨


受人力资源和社会保障部的委托,在住房城乡建设部和中国建筑业协会的指导下,中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会承担了世界技能大赛建筑类项目的选手选拔和国家集训组织工作。从2012年开始,先后承办了第42届、第43届、第44届世界技能大赛砌筑、瓷砖贴面项目的全国选拔赛,从第44届开始全国选拔赛增加了抹灰与隔墙系统、管道与制暖项目。同时组织选手参加了第42届至第44届世界技能大赛。在第42、43届世赛中,建设行业选手参加砌筑、瓷砖贴面2个项目的比赛,获得3个优胜奖。而本届世赛建设行业选手参加了4个项目的比赛,一举摘得两枚金牌。


 2.jpg

         瓷砖贴面项目选手崔兆举(中)


据中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会负责人介绍,在没有资金拨款的情况下,协会把承担世赛工作作为政治任务和光荣使命,每年都拿出协会的大笔经费补贴大赛,自筹资金举办世赛建筑类项目全国选拔赛,选拔推荐国家集训基地和专家教练,牵头各集训基地和省市有关部门加强组织协调,调动各方面资源,全力以赴备战。经过两届积累,厚积薄发,终于实现了重大突破。


 3.jpg


据悉,第44届世界技能大赛中国代表团派出了52名选手参加了47个项目的比赛,获得了15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖,金牌榜位列首位,取得历史最好成绩。